新闻动态

党建动态

国机重工各级党组织开展“解放思想大讨论”

发布时间:2020-07-16 文章来源: 阅读次数:
   

  根据国机集团、中国福马“党建巩固深化年”专项行动部署和要求,国机重工各级党组织围绕贯彻落实上级工作要求和年度工作任务,深化拓展运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实、深入开展“解放思想大讨论”活动,以思想解放引领实践探索,为实现企业发展凝聚共识、贡献力量。

  各级党组织围绕“解放思想 务实担当 推进改革振兴和扭亏脱困”活动主题,通过党委理论学习中心组专题学习研讨、一线调研,党支部“三会一课”、主题党日等多种形式开展讨论活动,同时开展主题征文活动,加强活动宣传,营造积极氛围,引导广大党员干部职工坚定目标,团结一致,进一步解放思想,主动求变,为推动企业提质增效、实现高质量发展凝聚共识。

  活动中各级党组织把大讨论活动作为巩固深化党建、助力提质增效、推进党建经营融合的重要举措,聚焦制约企业发展的关键点和核心点,探索新形势下企业生产经营发展的战略和思路,积极转化为解决企业生产经营热点难点问题的办法和措施。

  常林公司

  常林公司党委围绕“解放思想、实事求是,我为公司扭亏脱困和改革振兴做什么”主题积极开展大讨论活动。各基层党支部充分利用“三会一课”,创新讨论形式,激发公司干部和党员、职工支持改革、参与改革的自觉性和主动性。

  领导班子成员均以普通党员身份参加所在支部及联系点的研讨活动,并深入开展调研。结合调研情况,召开专题调研座谈会,结合活动主题深挖思想根源、明确努力方向;以不断深化党建与经营工作的融合为切入点进行研讨,力争更好地发挥党建工作的引领作用,做到发现问题准、解决问题实,研讨针对性强。通过研讨交流,为后续研讨成果转化、进一步明确公司扭亏脱困的思路和解决存在问题的举措,制订完善扭亏脱困方案和落地奠定了基础。

  同时,还开展了大讨论征文活动,进一步开阔思路,统一思想,凝聚共识,提振信心。

   

  天工院

  天工院党委以支部为单位积极开展大讨论活动,并召开领导班子、中层干部大讨论专题会。与会人员围绕活动主题,聚焦重点难点问题,立足岗位实际,为公司发展献计献策、贡献力量。大讨论活动进一步统一了思想,强化了依靠自身能力,解决自身发展问题的意识,激励全体党员和干部职工,牢固树立自强自立的意识,立足本岗、立足扭亏脱困目标,思想上高度重视,措施上科学有效,工作上积极推进,强化结果导向,以自我革命的精神,刀刃向内,确保各项工作取得实效。

   

  鼎盛重工

  鼎盛重工党委积极组织基层党支部充分利用“三会一课”等形式,结合实际组织大讨论。干部职工积极开展交流研讨,针对公司目前存在的问题结合分管工作和领域提出了工作措施和建议。

  通过开展大讨论活动,大家统一了思想,凝聚了共识,进一步明确了公司今后改革发展、扭亏脱困的工作方向。公司将充分利用大讨论获得的成果进一步完善发展方案,细化工作措施;充分发挥各级领导干部的“头雁”作用,不断凝聚广大职工的信心,激发职工的主观能动性,进一步解放思想、创新思维、务实担当,为公司的改革发展、扭亏脱困做出贡献。

   

  中工成套

  中工成套党总支组织开展以“解放思想 务实担当 推动提质增效”为主题的大讨论活动。全员讨论会采取线上形式,分组重点讨论了如何提质增效和新兴业务拓展方向两个内容。中层以上领导干部针对公司发展的战略方向定位和业务模式展开深入的讨论。本次活动中,全员立足岗位畅所欲言,为公司发展建言献策,纷纷提出有利于企业改革发展的思路、办法和措施,充分激发内部活力。

  同时,中工成套党总支还开展“党建引领 提质增效”主题调研,调研小组重点听取了各经营单元在今年受到疫情不利影响下各项工作的进展情况、存在的困难或问题、需要公司帮助协调解决的事项,以及对职能管理部门的意见建议四方面内容,通过“对症”调研,进一步加强了经营管理部门之间的沟通协作,引导干部职工进一步解放思想、开拓进取、担当实干。

   

  国际公司

  国际公司党总支围绕“求真务实 提质增效 推进国际公司健康发展”的主题深入开展大讨论活动。党支部讨论会上,与会党员畅所欲言,结合国际公司改革和发展的实际,为公司发展献计献策,提出了很多可行性强,操作性强的措施和办法。

  国际公司召开党总支理论学习中心组扩大会议,对前期梳理的大讨论调查问卷结果、合理化建议结果、业务研讨会结果和支部讨论会结果进行了梳理,对业务发展、市场开拓、服务、配件、管理、考核和风险控制等多方面内容进行了专题讨论,凝聚了思想共识,力争通过大讨论活动,使工作再上新台阶。

   

  国机重工总部

  国机重工党委组织总部中层干部召开专题研讨会,重点围绕“经营工作在新形势下如何开拓市场、管理部门如何做好对经营工作的支撑和服务、加强管理与经营融合开展”等方面进行深入探讨。

  总部党总支组织各基层支部也结合实际开展了讨论,公司领导均以普通党员身份参加。与会党员各抒己见,气氛热烈,对公司发展和支部、部门建设提出合理化建议,并立足岗位提出个人如何为公司发展贡献力量。通过大讨论活动,增强了党建与生产经营的融合,提升了党员的担当意识,促进了经营管理工作的提升。

   

  莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。解放思想大讨论,是公司上下统一思想,凝心聚力的“集结号”与“助推器”。通过大讨论等系列研讨,各企业和总部进一步理清了发展思路,凝聚了上下齐心共谋发展的强大力量,从眼前的危机、当下的困难中捕捉机遇,在逆境中寻找出路,对推动企业发展起到良好的促进作用。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright?国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176

电影,电视剧,综艺,贝贝影院,神马电影,神马影院,新视觉影院,悠悠影院,依依影院